ピリ辛牛そぼろおにぎり レシピ・作り方

ピリ辛牛そぼろおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛牛そぼろのおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • ピリ辛牛そぼろ 小さじ山盛り1
  • 適量
  • 焼き海苔 8枚切り1枚
  • ■ピリ辛牛そぼろ
  • 牛ひき肉 150g
  • 1カップ
  • ●にんにく生姜醤油 大さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●白ゴマ 小さじ1
  • ●酒 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉と水をいれてよくほぐし、肉が白っぽくなるまで火を通してざるにあげる。
  2. 2 肉をフライパンに戻し、●をいれてよく混ぜ、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて2をのせる。
  4. 4 ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いてできあがり。
  5. 5 そぼろは冷蔵庫で4~5日保存できます。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031885
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/23 07:32
    ピリ辛牛そぼろおにぎり
    ピリ辛そぼろ美味し〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)ご馳走様でしたぁ
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/24 17:48
    ピリ辛牛そぼろおにぎり
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る