ピリ辛牛そぼろおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉と水をいれてよくほぐし、肉が白っぽくなるまで火を通してざるにあげる。
- 2 肉をフライパンに戻し、●をいれてよく混ぜ、水分がなくなるまで煮る。
- 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて2をのせる。
- 4 ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いてできあがり。
- 5 そぼろは冷蔵庫で4~5日保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ボンド子2016/04/23 07:32ピリ辛そぼろ美味し〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)ご馳走様でしたぁ
-
momotarou12342014/09/24 17:48朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~