凍らせスープの冷麺 レシピ・作り方

凍らせスープの冷麺
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
暑~い日にもってこいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムときゅうりは細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し溶き卵を流し入れ薄く焼き、千切りする。
  3. 3 キムチは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 付属のスープは半冷凍になるまで冷凍庫で固める。
  5. 5 麺を茹で氷水で冷やす。
  6. 6 5を皿に盛り1,2,3を乗せ4を周りに流しこむ。

きっかけ

暑かったので冷たくて食べやすいものをと思い作りました

  • レシピID:1070031455
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る