さくらんぼとお花のゼリー レシピ・作り方

さくらんぼとお花のゼリー
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単なのに涼しげで素敵なぜりーですよ!

材料(8人分)

  • ・水 550cc
  • ・レモン汁 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ4
  • 粉ゼラチン 10g
  • さくらんぼ 20個
  • エディブルフラワー 1パック

作り方

  1. 1 さくらんぼは種を取り、エディブルフラワーは額とおしべを取り、水で濡らした型に並べる。
  2. 2 鍋に・を入れ煮立ったら粉ゼラチンを加えよく溶かす。
  3. 3 2のなべ底を水につけ混ぜながら、粗熱を取る。
  4. 4 3を1に流し込み冷蔵庫で冷やし固め、固まったら皿に盛る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070030801
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る