キャベツとイカの豆腐焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150〜200g
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- キャベツ(1cm角切り) 1〜2枚
- ゆでイカ(1cm角切り) 50g
- お好み焼きソース 大さじ1〜2
- 青のり、鰹節 各適量
- キューピーマヨネーズ 適量
作り方
- 1 豆腐からイカまで器に入れて良く混ぜる。
-
2
1をフライパンにいれて形を整え、蓋をして中火弱でこんがり焼き色がつくまで10分ほど焼く。
裏返して蓋なしで3〜4分焼いて火を通す。 - 3 お皿に移し、ソースを塗り、青のり、鰹節、マヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)