きゅうりのワサビ漬け レシピ・作り方

きゅうりのワサビ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
みかんママ55
みかんママ55
わさびが利いてて、ビールのおつまみの最適です。

材料(多数人分)

  • きゅうり 500g
  • 砂糖 100g
  • 18g
  • 粉ワサビ 15g

作り方

  1. 1 きゅうりは3~4cmの
    短冊に切る。
  2. 2 きゅうりを、漬物容器か、タッパなどに入れ、砂糖 塩 粉ワサビを同時に、きゅうりにまぶす。
  3. 3 30分程放置すると、水分が出てくるので、良くかき混ぜる。
  4. 4 完成です。

きっかけ

酒好きな友人に教えて頂きましたので、 去年より作ってます。

おいしくなるコツ

すぐにでも食べられませが、1~2日程たってからの方が、より美味しいです。

  • レシピID:1070029946
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 砂糖」 粉わさび
料理名
きゅうりのわさび漬け
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る