きゅうりのワサビ漬け レシピ・作り方
材料(多数人分)
- きゅうり 500g
- 砂糖 100g
- 塩 18g
- 粉ワサビ 15g
作り方
-
1
きゅうりは3~4cmの
短冊に切る。 - 2 きゅうりを、漬物容器か、タッパなどに入れ、砂糖 塩 粉ワサビを同時に、きゅうりにまぶす。
- 3 30分程放置すると、水分が出てくるので、良くかき混ぜる。
- 4 完成です。
きっかけ
酒好きな友人に教えて頂きましたので、 去年より作ってます。
おいしくなるコツ
すぐにでも食べられませが、1~2日程たってからの方が、より美味しいです。
- レシピID:1070029946
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのわさび漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません