卵とトマトのホタテスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 3〜4個
- 卵 1個
- タマネギ(スライス) 1個
- 乾燥ホタテ粉 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1弱
- 水 3.5カップ
- 醤油 小さじ1程度
- 白コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に、タマネギ、ホタテ、塩、酒、水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、タマネギが柔らかくなるまで煮る。 - 2 強火にし、ふっとうしたら溶いた卵を流し入れる。
- 3 卵がふんわりしたらトマトを入れ、醤油とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません