豆乳と生クリームの濃厚プリン(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 1カップ
- 生クリーム(動物性) 200cc
- 卵 2個
- 砂糖(ラカント使用) 50g
- バニラオイル 少々
作り方
-
1
ボウルに卵、砂糖、バニラをいれ、泡だて器でよく混ぜる。
生クリームを加え手よく混ぜ、豆乳を加えてよく混ぜる。 - 2 茶漉しでこしながら器に分けて入れる。
-
3
圧力鍋に水1カップを入れて蒸し台をいれ、2を並べ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧して火を止める。 - 4 30分ほど置いてから氷水などで冷やして出来上がり。
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- カスタードプリン
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