ほうれん草、菜の花、パプリカの豆乳ゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cmに切り、さっとゆでて水で手早く冷やしてざるにあげる。
菜の花は3cmに切り、茎と花に分ける。
パプリカはスライスする。 - 2 菜の花は茎からゆで、一呼吸置いて花とパプリカをいれ、さっとゆでてざるにあげる。
-
3
2の粗熱が取れたら、ほうれん草と合わせ、軽く水を絞ってボウルにいれ、薄口醤油を加えて混ぜる。
ゴマを軽くすり、その他の●と混ぜる。 - 4 3を合わせてよく混ぜ、器に盛り付ける。
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- ほうれん草の胡麻和え
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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