ほうれん草、菜の花、パプリカの豆乳ゴマ味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草、菜の花、パプリカの豆乳ゴマ味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろ野菜でやさしい甘さのゴマ和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切り、さっとゆでて水で手早く冷やしてざるにあげる。

    菜の花は3cmに切り、茎と花に分ける。
    パプリカはスライスする。
  2. 2 菜の花は茎からゆで、一呼吸置いて花とパプリカをいれ、さっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、ほうれん草と合わせ、軽く水を絞ってボウルにいれ、薄口醤油を加えて混ぜる。

    ゴマを軽くすり、その他の●と混ぜる。
  4. 4 3を合わせてよく混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070028310
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る