鱈と三つ葉の粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈に*をまぶして15分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
-
2
鍋に水、大根、にんじん、椎茸、酒かすを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。 - 3 鱈と生姜を加えて鱈に火が通るまで煮て味見し、薄口醤油と塩で調味する。
- 4 三つ葉は飾り用を少し残して加えてさっと火を通し、器によそって残しておいた三つ葉をのせて出来上がり。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
酒かすは最初から入れて煮るとアルコールが飛んでまろやかです。好みでもっと入れても。
- レシピID:1070028262
- 公開日:2014/12/24
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- カテゴリ
- 粕汁
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