ぽん酢&マヨネーズで♪たこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコ、ちくわを細かくカットします。
- 2 ネギは輪切り、チーズは1cm角に。
- 3 たこ焼き粉に卵を入れて、
-
4
水で溶きます。
砂糖も加えて混ぜます。 - 5 紅生姜を用意します。
- 6 →天かすはこちらを使用します。
- 7 温めたたこ焼き器にオリーブオイルをひきます。(多めに)
- 8 タコ、ねぎ、ちくわを入れたら、④を入れていきます。
- 9 チーズ、紅生姜、天かすも入れます。
- 10 くるっと回して両面焼いたら、ぽん酢とマヨネーズ、鰹節と青のりをかけて出来上がり♪
- 11 こちらはソースバージョンです^o^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- ぽん酢&マヨネーズで♪たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぽん酢&マヨネーズで♪
まだまだ研究中レシピ☆