ぽん酢&マヨネーズで♪たこ焼き レシピ・作り方

ぽん酢&マヨネーズで♪たこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
たこ焼き粉を使って♪簡単自家製たこ焼き^o^
ぽん酢&マヨネーズで♪
まだまだ研究中レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコ、ちくわを細かくカットします。
  2. 2 ネギは輪切り、チーズは1cm角に。
  3. 3 たこ焼き粉に卵を入れて、
  4. 4 水で溶きます。
    砂糖も加えて混ぜます。
  5. 5 紅生姜を用意します。
  6. 6 →天かすはこちらを使用します。
  7. 7 温めたたこ焼き器にオリーブオイルをひきます。(多めに)
  8. 8 タコ、ねぎ、ちくわを入れたら、④を入れていきます。
  9. 9 チーズ、紅生姜、天かすも入れます。
  10. 10 くるっと回して両面焼いたら、ぽん酢とマヨネーズ、鰹節と青のりをかけて出来上がり♪
  11. 11 こちらはソースバージョンです^o^

きっかけ

美味しいたこ焼きを求めて♪

おいしくなるコツ

ガスで焼きましょう^o^

  • レシピID:1070027798
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
ぽん酢&マヨネーズで♪たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る