シチューの素でにんじんとパスタのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ 1/4カップ
- ハム(1cm厚切り) 1枚
- にんじん(厚めのいちょう切り) 小1本
- キャベツ(角切り) 1枚
- 玉ねぎ(角切り) 1/4個
- トマトジュース(無塩) 1かん
- ビーフシチューのルウ 1かけ
- 水 100cc
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
-
1
野菜、トマトジュース、水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋を少しずらしてのせ、フツフツする程度の火加減にして5分ほど煮る。
パスタを加え、10分ほど、柔らかくなるまで煮る。 - 2 1に火が通ったら、ハムとルウを加え、弱火で溶かし、強火にして煮立ててとろみをつける。
- 3 味を見て塩と胡椒で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)