鯵のトマトソース煮 レシピ・作り方

鯵のトマトソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
味をソテーしてトマトソースを合わせました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯵は頭と内臓を取ってきれいに洗い、3枚に下ろし片面に塩をパラパラ降りかけ、キッチンペーパーではさんで15分ほどおく。
  2. 2 トマト、にんにく、塩小さじ1/2をフードプロセッサーで混ぜて滑らかする。
  3. 3 フライパンに油大さじ1~2をしいて鯵の皮を下にして並べ、中火で皮がカリッとするまで焼く。

    途中出た油はふき取る。
  4. 4 皮がかりっと焼けたら取り出し、フライパンをきれいにし、2をいれ、半量程度になるまで煮詰める。
  5. 5 味を見て塩、コショウ、バジルで調味し、鯵を皮を上にして並べ、温める程度に煮る。
  6. 6 ソースと盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鯵は皮をかりっと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070027609
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る