100%みかんゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- みかん 5個
- ゼラチン粉 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチンと水をよく混ぜ、10分ほどおいてふやかしておく。
-
2
みかんは皮をむき、4個は適当に割ってミルサーなどに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
残りの1個はみじん切りにする。 - 3 1をレンジで30秒ほど温めて溶かし、ジュース状にしたみかんに加えてよく混ぜる。
- 4 器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固め、みじん切りのみかんをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みかん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)