千切り野菜とみかんのサラダ レシピ・作り方

千切り野菜とみかんのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シャキシャキ野菜とみかんの自然な甘さのサラダです。

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1/2本
  • 大根 2cm
  • セロリ茎 1本
  • セロリの葉 ひとつかみ
  • みかん 1個
  • 2つまみ
  • ●レモン汁 1/2個分
  • ●塩麹 小さじ1〜2
  • ●黒こしょう 少々
  • ●好みのオイル 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 にんじん、大根は千切りスライサーで千切り、セロリは薄切り、葉をみじん切りにする。

    ボウルにいれ塩をまぶし、しんなりするまで軽くもんで水を絞る。
  2. 2 みかんは皮を剥いて縦4つに切って薄切りにする。
  3. 3 1にみかんと●を加えてよく混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

オイルはフラックスシードオイルを使用しました。

  • レシピID:1070026917
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る