エビ、カブ、エリンギの豆腐マヨソースペンネグラタン レシピ・作り方

エビ、カブ、エリンギの豆腐マヨソースペンネグラタン
mococo05
mococo05
たっぷり野菜と豆腐入りソースでちょっとヘルシーグラタンです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ●はミキサーで混ぜておく。

    エビと胸肉に*をまぶしておく。
  2. 2 ペンネは1%の塩水を沸かし、表示時間通りにゆでてざるにあげる。
  3. 3 フライパンに、玉ねぎ、にんにく、カブ、エリンギ、水1カップをいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カブに火が通るまで4~5分煮る。
  4. 4 3に火が通ったら、エビ、胸肉をのせて蓋をし、強火で2分ほど加熱してから、●を加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5 濃度をみて、牛乳か豆乳で調節し、あまりとろみが強くないソースにし、塩とコショウで調味する。
  6. 6 ペンネを加えて混ぜ、耐熱皿にいれ、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで7~8分焼く。

    (250度のオーブンで10分程度でも)

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

米粉はグアーガム小さじ1で作っても。

  • レシピID:1070026307
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る