菊菜でジェノベーゼ レシピ・作り方

菊菜でジェノベーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
菊菜でジェノベーゼが作れます。
バジル→菊菜、松の実→クルミ、パルメザンチーズ→とろけるスライスチーズ、で安上がり♪

材料(2人分)

  • 菊菜 半束
  • オリーブオイル 100〜150cc
  • ニンニク 一斤
  • クルミ 2.3粒
  • 小さじ2分の1〜1弱
  • コショウ 4〜5振り
  • とろけるスライスチーズ 3分の2枚
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 ミキサーにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、クルミみじん切り、塩コショウ、スライスチーズみじん切りを入れて混ぜる。
  2. 2 チーズも溶けて混ざったら、菊菜も入れスイッチオン^o^
    →出来上がりのソースの様子♪
  3. 3 アルデンテに茹でたパスタに②のソースをからめて出来上がり♪

きっかけ

ジェノベーゼが大好きなので、家にある材料で、手軽に作ってみました^ - ^♪

おいしくなるコツ

ソースの分量は多少お好みで調整してください。私は塩分控えめ、コショウ多めで作ります(^-^)/

  • レシピID:1070025444
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
菊菜ジェノベーゼパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る