赤魚の粕汁 レシピ・作り方

赤魚の粕汁
mococo05
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赤魚の粕汁です。

材料(2人分)

  • 赤魚フィレ 1枚
  • 大根(細切り) 5cm
  • 長ネギ小口切り 大さじ2~3
  • ○酒かす 大さじ1
  • ○味噌 小さじ1
  • ○水 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 赤魚は両面に塩を振り、ペーパーではさんで15分ほど置く。

    ○をよく混ぜ、粕を溶かしておく。
  2. 2 鍋に大根を入れ、水をひたひたに注いで火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 赤魚を乗せ、火が通るまで煮る。
  4. 4 水をかぶる程度足して温め、○を加えて混ぜ、塩で調味する。
  5. 5 器によそい、ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070024536
  • 公開日:2013/11/11
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