赤魚の粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤魚は両面に塩を振り、ペーパーではさんで15分ほど置く。
○をよく混ぜ、粕を溶かしておく。 -
2
鍋に大根を入れ、水をひたひたに注いで火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。 - 3 赤魚を乗せ、火が通るまで煮る。
- 4 水をかぶる程度足して温め、○を加えて混ぜ、塩で調味する。
- 5 器によそい、ねぎをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)