ルクエで簡単!まぐろと海苔佃煮の和え物 レシピ・作り方

ルクエで簡単!まぐろと海苔佃煮の和え物
  • 5分以内
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
白いご飯にピッタリの、まぐろのおかずです。レンジで加熱したら、海苔の佃煮と和えるだけ!簡単なのに美味しいので、ご飯が進む進む☆お酒のあてにもお勧めですよ♪

材料(2人分)

  • まぐろの刺身 20cm
  • 海苔の佃煮(ごはんですよ♪等) 大さじ3
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 まぐろの刺身は、食べやすい大きさに切ります。

    ルクエに入れて、600W1〜2分加熱します。

    取り出して、箸でほぐします。
  2. 2 海苔の佃煮といりごまを入れて、まんべんなく絡めます。

    味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

ルクエで簡単なおつまみです。海苔の風味が美味しいですよ。

おいしくなるコツ

刺身用なので、加熱時間は短くて良いです。 中が生にならない程度に加熱して下さい。

  • レシピID:1070023207
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
電子レンジ ルクエ まぐろ ツナ
料理名
まぐろの海苔佃煮和え。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る