ルクエで簡単!まぐろと海苔佃煮の和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- まぐろの刺身 20cm
- 海苔の佃煮(ごはんですよ♪等) 大さじ3
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
まぐろの刺身は、食べやすい大きさに切ります。
ルクエに入れて、600W1〜2分加熱します。
取り出して、箸でほぐします。 -
2
海苔の佃煮といりごまを入れて、まんべんなく絡めます。
味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
ルクエで簡単なおつまみです。海苔の風味が美味しいですよ。
おいしくなるコツ
刺身用なので、加熱時間は短くて良いです。 中が生にならない程度に加熱して下さい。
- レシピID:1070023207
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの海苔佃煮和え。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません