胸肉で豆腐タルタルチキン南蛮 レシピ・作り方

胸肉で豆腐タルタルチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉のチキン南蛮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って1cm程度の厚さに切り*をもみこんでおく。
  2. 2 豆腐は水切りする。


    漬け汁の材料をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 胸肉に小麦粉をまぶし、卵をつけて油を敷いたフライパンに並べる。

    強めの火で両面こんがり揚げ焼きして取り出し、よく油をきって2に入れて混ぜる。
  4. 4 タルタルの材用をよく混ぜ、塩で調味する。
  5. 5 3をレタスと盛り付けて、4をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉は時間があれば塩と酒をもみこんで冷蔵庫で1晩おくと美味しくなります。

  • レシピID:1070023058
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/04/29 14:06
    胸肉で豆腐タルタルチキン南蛮
    パサつきがちな胸肉も、しっとり仕上がりました。豆腐タルタルもヘルシーで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る