胸肉で豆腐タルタルチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり胸肉 1枚
- レタス(食べやすくちぎる) 1/2個
- *塩 小さじ1/2
- *酒 小さじ2
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1/2個
- 揚げ油 大さじ2~3
- ■漬け汁
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 醤油 大さじ1,5
- 砂糖 大さじ1,5
- 酢 大さじ1,5
- ■タルタル
- 絹豆腐 100g
- キュウリのピクルスか浅漬け(みじん切り) 大さじ2~3
- 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 胸肉は皮を取って1cm程度の厚さに切り*をもみこんでおく。
-
2
豆腐は水切りする。
漬け汁の材料をボウルに入れて混ぜる。 -
3
胸肉に小麦粉をまぶし、卵をつけて油を敷いたフライパンに並べる。
強めの火で両面こんがり揚げ焼きして取り出し、よく油をきって2に入れて混ぜる。 - 4 タルタルの材用をよく混ぜ、塩で調味する。
- 5 3をレタスと盛り付けて、4をかけて出来上がり。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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お料理ビギナー2023/04/29 14:06パサつきがちな胸肉も、しっとり仕上がりました。豆腐タルタルもヘルシーで、美味しかったです。
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