水切りヨーグルトの☆マンゴーソースがけ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 500g
- ●マンゴー 1個
- ●グラニュー糖(マンゴーの大きさにより) 大さじ1/2〜大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1/3
作り方
- 1 ヨーグルトは、ガーゼまたはペーパータオルを敷いたざるにのせ、ボウルで受け、ラップをかけて冷蔵庫で1日放置します。
-
2
マンゴーは皮を剥いて、粗みじん切りにします。
ソース用の耐熱皿に●の材料を入れてよく混ぜます。
電子レンジ600W2分加熱します。 -
3
1度取り出して、スプーンで混ぜます。
更に、電子レンジ600W2分加熱します。
※お好みのゆるさのソースになればOKです。足りないようなら、もう少し加熱して下さい。 -
4
ソースになるように、フォークで潰してもOKです。
水切りヨーグルトの上から、ソースをたっぷりかけて出来上がり〜♪
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったので、それに合うソースを考えました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖の分量は、マンゴーの大きさにより、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070022443
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
2 件