豆苗&ウインナー&干しエビのお好み焼き レシピ・作り方

豆苗&ウインナー&干しエビのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
豆苗の風味とウインナーの塩気が効いて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 100cc
  • 粉末和風だしの素 大さじ1/2
  • 1個
  • 豆苗 1/4株
  • ウインナー 3本
  • 干しえび 大さじ1.5
  • 天かす 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、細かく刻む。ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2 ボールに薄力粉、水、粉末和風だしの素、卵、豆苗、ウインナー、干しエビ、天かすを入れ、菜箸でしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、両面がきつね色になるまでこんがり焼きあげる。
  4. 4 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1070022158
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る