千葉県梨の佃煮おにぎり レシピ・作り方

千葉県梨の佃煮おにぎり
mococo05
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梨の佃煮いりおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • 梨の佃煮 小さじ1〜2
  • 適量
  • ■梨の佃煮
  • 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 鰹節 1パック
  • 適量

作り方

  1. 1 梨は皮と芯を除いて角切りにし、醤油、鰹節、かぶる程度の水と鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2 ラップを敷いて塩を軽くふり、ご飯をのせ、1を適量中央にのせてつつみ、おにぎりにする。
  3. 3 ■ふなっしー
    薄焼き卵(卵1個に塩ひとつまみ)1枚

    チーズ(白目)
    海苔(目、口、体、まつ毛)
    にんじん(ほっぺ、口、リボン)
    キュウリ(葉っぱ)

    を切って作ります。
  4. 4 にんじんとキュウリは5%の塩水につけて10分ほど置いてから、キッチンペーパーで水をふき取ります。
  5. 5 丸く握ったおにぎりに、薄焼き卵をまいて体部分に海苔を巻き、葉っぱ、目、口、リボンをつけます。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

梨の佃煮が以外に普通に美味しいです。

  • レシピID:1070022136
  • 公開日:2013/09/25
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