山口県わかめごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- わかめふりかけ 大さじ1
- 塩 少々
- ■わかめふりかけ
- 生ワカメ 50g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 塩 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ワカメは細かくきざみ、フライパンに入れて中火でパラッとするまで炒る。
- 2 めんつゆ、塩、ゴマをいれ、水分がなくなるまでいため、お皿等に広げて冷ます。
- 3 ご飯に2を適量加えて混ぜる。
- 4 ラップを敷いて塩を軽くふり、3を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません