めかぶ、はくさい、もやし、ネギのお味噌汁 レシピ・作り方

めかぶ、はくさい、もやし、ネギのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 白菜 1/2枚
  • もやし 1/4袋
  • めかぶ 20g
  • ネギ 5cmくらい
  • しいたけの軸(あれば) 適量
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    めかぶは水でさっと洗って水気を切る。
    白菜は一口大に切る。
    もやしはひげ根を取る。
    ネギは小口切りにする。
    しいたけの軸(あれば)は手で裂く。
  2. 2 (1)に顆粒だしの素と白菜、もやし、めかぶを入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にしいたけの軸とネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070022063
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る