チキンソテーわさびレモンバター レシピ・作り方

チキンソテーわさびレモンバター
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カリカリチキンにわさびを合わせました。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • *塩 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • ○バター 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○塩麹 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に*をまぶして15分ほどおく。時間があったら冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 肉は皮を重点的に水で洗って水分をふき取り、皮を下にしてフライパンに並べる。
  3. 3 中火~中火弱で皮がぱりぱりになるまでじっくり焼く。油をふき取って裏返し、赤い部分がなくなるように軽く抑えながら1分ほど焼く。
  4. 4 火を止めて5分ほど置いてお皿に移す。
  5. 5 フライパンに○を入れて火にかけ、バターが溶けたらチキンにかけ、わさびをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

じ~っくり皮をパリッと焼きます。

  • レシピID:1070021648
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る