豆腐とすだち入レアチーズ風 レシピ・作り方

豆腐とすだち入レアチーズ風
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりひんやりデザートです。

材料(4人分)

  • ●マスカルポーネチーズ 100g
  • ●充填豆腐 300g
  • ●砂糖 50g
  • ●スダチ果汁 15g
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を混ぜて10分ほど置いてふやかす。(商品の表示にしたがってください)
  2. 2 豆腐の半量をレンジで温め、その他の●とフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 ゼラチンを湯煎かレンジで溶かして2に加えてよく混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 写真はパイナップル100gを角切りにしてミルサーでペースト状にした物をかけ、パイナップルをトッピング。
  5. 5 こちらはブルーベリースプレッドと巨峰をトッピング。

きっかけ

デザート。お夜食に

  • レシピID:1070021620
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る