ポークソテーとマッシュルームのわさびドレッシング レシピ・作り方

ポークソテーとマッシュルームのわさびドレッシング
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
豚肉、マッシュルーム、アボカドをわさびのドレッシングで。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • マッシュルーム 2パック
  • アボカド 2個
  • レタス 3~4枚
  • にんじん 少々
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○S&B本生きざみわさび 5cm程度
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酢、レモン汁 各大さじ1
  • ○はちみつ 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/4
  • 好みのオイル 大さじ1
  • 酒、レモン汁、塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩小さじ1弱をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞り、その他の○とよく混ぜ、最後に油を入れて混ぜておく。
  3. 3 レタスは食べやすく切り、千切りスライサーで千切りにしたにんじんと混ぜる。

    マッシュルームは5mm程度にスライスする。
  4. 4 肉の脂身を下にしてフらパンにおき、中火で脂身に透明感が出るまで焼いてから並べて焼く。
  5. 5 下面にしっかり焼き色がついたら裏返し、弱火にして1分ほど焼いて取り出す。
  6. 6 出た油をふき取り、マッシュルームを入れて軽くいため、酒大さじ1を入れて火を通す。

    2のドレッシングを大さじ1加えてなじませる。
  7. 7 アボカドは縦に切って種を取り、切込みを入れてスプーンで取り出し、レモン汁小さじ1をかけて混ぜる。
  8. 8 お皿にレタスを敷き、アボカドを散らして肉をのせる。マッシュルームとドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021469
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る