ポークソテーとマッシュルームのわさびドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩小さじ1弱をまぶしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞り、その他の○とよく混ぜ、最後に油を入れて混ぜておく。
-
3
レタスは食べやすく切り、千切りスライサーで千切りにしたにんじんと混ぜる。
マッシュルームは5mm程度にスライスする。 - 4 肉の脂身を下にしてフらパンにおき、中火で脂身に透明感が出るまで焼いてから並べて焼く。
- 5 下面にしっかり焼き色がついたら裏返し、弱火にして1分ほど焼いて取り出す。
-
6
出た油をふき取り、マッシュルームを入れて軽くいため、酒大さじ1を入れて火を通す。
2のドレッシングを大さじ1加えてなじませる。 - 7 アボカドは縦に切って種を取り、切込みを入れてスプーンで取り出し、レモン汁小さじ1をかけて混ぜる。
- 8 お皿にレタスを敷き、アボカドを散らして肉をのせる。マッシュルームとドレッシングをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)