味噌&えのきだけの青海苔かけマヨトースト レシピ・作り方

味噌&えのきだけの青海苔かけマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
味噌のコクがあり、えのきだけの食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • だし入り合わせ味噌 小さじ3
  • みりん 小さじ1
  • えのきだけ 1/10株
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを切り落とし、手でよく割いて約1センチの長さに切る。
  2. 2 器に味噌とみりんを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を重ねて塗り、その上にえのきだけを広げて置き、全体にマヨネーズをかけ、青海苔をまぶす。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

味噌とえのきだけが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070020561
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る