なす&豆苗&ウインナーの味噌醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを除き、薄くスライスして一口サイズに切る。豆苗は根を切り落とし、約2センチの長さに切る。ウインナーは輪切りにする。
- 2 器に味噌とみりんを入れてよく混ぜあわせる。
- 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、ウインナーを炒め、なす、粉末だしの素をいれて、更になすが透き通るまで炒める。
- 4 ③のフライパンに、豆苗、②で準備したもの、醤油を加え、更に炒め、全体に味が馴染み、火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません