なす&豆苗&ウインナーの味噌醤油炒め レシピ・作り方

なす&豆苗&ウインナーの味噌醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
野菜たっぷりで味噌のコクがあり、ご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

  • なす 1本
  • 豆苗 1/2株
  • ウインナー 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末だしの素 少々
  • だし入り合わせ味噌 小さじ3
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 なすはヘタを除き、薄くスライスして一口サイズに切る。豆苗は根を切り落とし、約2センチの長さに切る。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 器に味噌とみりんを入れてよく混ぜあわせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、ウインナーを炒め、なす、粉末だしの素をいれて、更になすが透き通るまで炒める。
  4. 4 ③のフライパンに、豆苗、②で準備したもの、醤油を加え、更に炒め、全体に味が馴染み、火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食に簡単な一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1070020445
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る