おからレモンチーズケーキ レシピ・作り方

おからレモンチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
オレンジとレモンの風味のおから入りチーズケーキです。

材料(8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生おから 100g
  • 3個
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンエッセンス 4~5振り
  • オレンジピール(無糖乾燥) 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱する。

    型にオーブンペーパーをしいておく。
  2. 2 材料をフードプロセッサーでよく混ぜ、型に流し入れる。
  3. 3 温めたオーブンで40分ほど、火が通るまで焼く。

    よく冷やして切り分ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

おからは真空パックのしっとりしたタイプを使用しました。

  • レシピID:1070020204
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る