はんぺんのピカタ レシピ・作り方

はんぺんのピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわりはんぺんのピカタです。

材料(4人分)

  • はんぺん大判 1枚
  • 1個
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ山盛り1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんは食べやすいサイズに切る。

    卵にパルメザンチーズと胡椒を加えて混ぜておく。
  2. 2 はんぺんと小麦粉をポリ袋にいれ、よく振り混ぜて粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしいて中火にかけ、はんぺんに卵を絡めてフライパンに並べる。
  4. 4 卵が焼けたら裏がえし、卵に火が通ったら再度卵にくぐらせて両面焼く。

    このった卵を回しかけ、固まったら裏がえして裏も焼く。
  5. 5 側面も軽く焼いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ケチャップがよく合います。

  • レシピID:1070020158
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る