圧力鍋で豚バラゆで豚の薬味ポン酢 レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラゆで豚の薬味ポン酢
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
さっぱり薬味ポン酢の茹で豚です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラに塩をもみこみ、冷蔵庫で1~3日おく。

    圧力鍋にひたひたの水といれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 圧がかかったら火を止め、冷めるまで置く。

    (煮汁ごと冷蔵保存で2~3日もちます)
  3. 3 みょうがと玉ねぎは薄切り、シソと生姜は千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  4. 4 肉をスライスして盛り付け、3をのせ、ポン酢を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020154
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る