うなぎときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど温めて冷ましておく。
- 2 きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩を混ぜて10分程度置く。
- 3 うなぎは指定の方法で温め、8等分に切る。
- 4 きゅうりの水を絞って器に入れ、うなぎをのせ、1を注ぎ、山椒を少々かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)