キャベツ&キムチのゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは細かく刻んで器に入れ、ラップをしたら電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。キムチはパンに乗せやすいように細かく刻んでおく。
- 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、キャベツ、キムチの順に広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、いりごまを振りかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/06/07 13:31キャベツとキムチのお野菜トースト、朝食に美味しくいただいたよ❤ゴマのプチプチ感大好き❤黒ごまだけど^^;おごちそうさまぁ❤