ほうれん草のスルメお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレンソウ 2袋
- スルメ醤油 大匙1.5
- スルメ醤油のスルメ 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- 水 150cc
- 鰹節 適量
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて水にさらして水を切り、3~4cm長さに切る。
スルメも細く切る。 - 2 1の水を軽く絞って、その他の材料とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。馴染むまで30分以上おく。
-
3
盛りつけて鰹節を載せる。味が薄い場合は醤油を少々垂らしてどうぞ。
冷蔵庫で2~3日保存できます。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
スルメ醤油レシピID:1070015137 ポリ袋で漬けると調味料がすくなくてもまんべんなく漬かります。
- レシピID:1070019092
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
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