冷凍豆腐と切り昆布のスルメ醤油煮 レシピ・作り方

冷凍豆腐と切り昆布のスルメ醤油煮
mococo05
mococo05
サイドメニューに切り昆布の煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は凍らせておく。

    昆布はよく洗って水を切り、鍋に入れ水をひたひたより多めに入れて10分ほど漬けておく。
  2. 2 えのきは石づきをとってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。

    スルメ醤油のスルメは細く切る。
  3. 3 昆布に、2と豆腐、スルメ醤油とスルメをのせ、蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、昆布が柔らかくなるまで10分ほど煮る。

    蓋をとって好みの味になるまで水分を煮詰める。

きっかけ

ある物で

  • レシピID:1070018017
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐昆布
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る