コチュジャンでピリ辛!鮭のちゃんちゃん☆ちりとり鍋 レシピ・作り方

コチュジャンでピリ辛!鮭のちゃんちゃん☆ちりとり鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
コチュジャン入りのタレで、ピリ辛なのでご飯にピッタリの味付けです。冷蔵庫の余り野菜をたっぷり入れてね♪ちりとり鍋がない場合は、ホットプレートでも作れますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を全て混ぜて、タレを作ります。
  2. 2 ちりとり鍋に油を入れて、ザク切りにしたキャベツ、もやしを真ん中に乗せます。

    鮭、えのき茸をもやしに立てかけるようにします。

    ニラを真ん中に、短冊切りにした人参を乗せます。
  3. 3 食べる直前に、1のタレをかけます。

    鍋が煮立ってきたらかき混ぜ、タレが焦げ付かないように、トロ火で煮込みます。
  4. 4 フツフツとして、キャベツがしんなりしてきたら、野菜をどけて鮭を1番下にします。

    その上に野菜を乗せて、鮭を蒸し焼きにします。

    仕上げにバターを入れて、かき混ぜます。
  5. 5 鮭をくずして、野菜と一緒にお召し上がり下さいね。
  6. 6 鍋の〆には、中華麺を入れるのがオススメですよ (^_^)
    よかったら、参考にしてね~♪

    卵でまろやか♪鮭のちゃんちゃん焼きの〆に☆焼きそば

    レシピID:
    1070017347

きっかけ

鮭のちゃんちゃん焼きを、ちりとり鍋で作りました。

おいしくなるコツ

ちりとり鍋がない場合は、ホットプレートでも作れますよ☆ 冷蔵庫の余り野菜をたっぷり入れてね♪ サーモンや味が付いていない鮭を使う場合は、塩、胡椒をして下味を付けて下さいね。 塩が強い塩鮭は、味が強すぎるので不向きです。

  • レシピID:1070017346
  • 公開日:2013/03/29
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭のちゃんちゃん焼き ちりとり鍋 おもてなし
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
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