コチュジャンでピリ辛!鮭のちゃんちゃん☆ちりとり鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の調味料を全て混ぜて、タレを作ります。
-
2
ちりとり鍋に油を入れて、ザク切りにしたキャベツ、もやしを真ん中に乗せます。
鮭、えのき茸をもやしに立てかけるようにします。
ニラを真ん中に、短冊切りにした人参を乗せます。 -
3
食べる直前に、1のタレをかけます。
鍋が煮立ってきたらかき混ぜ、タレが焦げ付かないように、トロ火で煮込みます。 -
4
フツフツとして、キャベツがしんなりしてきたら、野菜をどけて鮭を1番下にします。
その上に野菜を乗せて、鮭を蒸し焼きにします。
仕上げにバターを入れて、かき混ぜます。 - 5 鮭をくずして、野菜と一緒にお召し上がり下さいね。
-
6
鍋の〆には、中華麺を入れるのがオススメですよ (^_^)
よかったら、参考にしてね~♪
卵でまろやか♪鮭のちゃんちゃん焼きの〆に☆焼きそば
レシピID:
1070017347
きっかけ
鮭のちゃんちゃん焼きを、ちりとり鍋で作りました。
おいしくなるコツ
ちりとり鍋がない場合は、ホットプレートでも作れますよ☆ 冷蔵庫の余り野菜をたっぷり入れてね♪ サーモンや味が付いていない鮭を使う場合は、塩、胡椒をして下味を付けて下さいね。 塩が強い塩鮭は、味が強すぎるので不向きです。
- レシピID:1070017346
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 鮭のちゃんちゃん焼き ちりとり鍋 鍋 おもてなし
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
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