明太子とわかめのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。ワカメは水に浸して戻す。
お湯を沸かして1%の塩をいれ、パスタを茹で始める。 - 2 フライパンに油、玉ねぎ、明太子をいれて炒める。
- 3 火が通ったら水を切ったわかめを加えてさっと炒め、ゆだったパスタ、水大さじ1、めんつゆ、バターを加えてよく混ぜる。
- 4 全体が絡んだら味見し、薄かったら塩で調味する。
- 5 ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません