大根、にんじん、キュウリの塩麹生姜漬け レシピ・作り方

大根、にんじん、キュウリの塩麹生姜漬け
mococo05
mococo05
生姜風味のさっぱり塩麹漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこんとキュウリは棒状に、にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
  2. 2 材料をすべてポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 時々混ぜ、しんなりするまで30分以上おく。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩麹は塩分10%程度の甘口のものを使用しました。

  • レシピID:1070016947
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る