アボカドとキウイのココナッツあえ レシピ・作り方

アボカドとキウイのココナッツあえ
mococo05
mococo05
デザートや箸休めに。

材料(2~3人分)

  • キウイ 2個
  • アボカド 1個
  • ココナッツファイン 大匙2
  • レモン汁 小匙1~2
  • アガベシロップ 小匙1~2

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切って種をとり、切り込みを入れてスプーンでくり抜き、ボウルにいれ、レモン汁、アガベシロップを絡める。
  2. 2 キウイは皮をむいて食べやすくスライスする。
  3. 3 1に2をいれ、ココナッツを入れてよく混ぜ、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

レモン汁、アガベは好みの量いれてください。 アガベははちみつやメイプルでも。キウイが甘い場合はなくてもOKです。

  • レシピID:1070016466
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る