アサリとカブの具沢山トマトチャウダー レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
作り方
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1
干し椎茸は水に浸して戻し、軸を取って角切りにする。
ささみは角切りにして塩麹をもみこんでおく。 - 2 カブの葉は2cm長さ、その他野菜は全て角切り、にんにくはみじん切りにする。
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3
鍋に油とニンニクを入れて軽く炒め、1を入れて軽く炒める。
カブの葉以外の野菜をいれてさっと炒め、アサリと○をいれ蓋をして火にかける。 - 4 アサリは口が開いたものから取り出す。
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5
弱火にして蓋を閉め、野菜に火が通るまで煮る。
アサリは飾り用を残して殻をとる。 - 6 水をひたひた程度に足して温め、カブの葉を入れ、カブの葉に火が通ったら、味見して塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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