春菊と豆腐のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水を捨てておく。
春菊は茎と葉に分ける。 -
2
お湯をわかして春菊の茎をいれ、1~2分ゆでる。
葉を加え、色が鮮やかになるまでゆで、水で手早く冷やしてざるに上げる。 - 3 春菊の水を絞って短く切り、ほぐしておく。
- 4 ごまは半ずりにし、ボウルにごま、春菊、潰した豆腐、塩麹を入れてよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)