春菊と豆腐のごま和え レシピ・作り方

春菊と豆腐のごま和え
mococo05
mococo05
さっぱり塩麹味のごま和えです。

材料(4人分)

  • シュンギク 2袋
  • 豆腐 1丁
  • 白ごま 大さじ3
  • 塩麹 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐は水を捨てておく。

    春菊は茎と葉に分ける。
  2. 2 お湯をわかして春菊の茎をいれ、1~2分ゆでる。

    葉を加え、色が鮮やかになるまでゆで、水で手早く冷やしてざるに上げる。
  3. 3 春菊の水を絞って短く切り、ほぐしておく。
  4. 4 ごまは半ずりにし、ボウルにごま、春菊、潰した豆腐、塩麹を入れてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

春菊はしゃきっとゆでてよくほぐしてください。

  • レシピID:1070015713
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る