三升漬けで和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐は角切りにしてお皿に入れておく。
長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにひき肉をいれ、炒めて火を通す。
水分が飛んで油が出てきたら、にんにくと生姜をいれえて炒める。 - 3 ネギの半量を入れて炒め、○をいれてよく混ぜる。
-
4
豆腐をざるに入れて水を切り、3にいれて沸かす。
沸いたら火を弱めて豆腐に色がつくまで2~3分煮る。 - 5 大さじ2の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付け、1分程度煮立てる。
- 6 残りのネギを入れてざっと混ぜ、ごま油をまわしいれて火を止める。
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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