白菜たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は器に入れ、ラップをしたら電子レンジで約3分加熱し、水分を出したら水気をしっかり切っておく。白菜は細かく刻み、電子レンジで約30秒加熱し、水気をしっかり切っておく。
- 2 にんじんは皮を剥き、みじん切りにしておく。
- 3 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、白菜、にんじんを入れて全体がしんなりするまでよく炒める。
- 4 ③のフライパンに挽肉を入れて、パラパラになるまで炒める。
- 5 ④のフライパンに①で準備した木綿豆腐を手で細かくちぎりながら入れ、☆を入れて全体に味が馴染むようにしっかり炒める。
- 6 卵をよく溶いて、⑤の中に入れ、全体の水分を飛ばすように炒め、卵に火が通ったのを確認したら、お皿に移して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)