柚子とおからのチーズケーキ レシピ・作り方

柚子とおからのチーズケーキ
mococo05
mococo05
ゆずの香りのおからチーズケーキです。

材料(8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 充填豆腐 150g
  • 生おから 100g
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • 柚子の絞り汁 1個分
  • 柚子の皮千切り 1個分

作り方

  1. 1 おからをフードプロセッサーで細かく降く。
  2. 2 柚子の皮以外をいれてよく混ぜる。

    柚子の皮をいれてさっと混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、180度で50分焼く。
  4. 4 よく冷やしてから取り出し、切り分ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

小麦粉大匙2ほど加えるとしっとり感が増します。

  • レシピID:1070014751
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る