白菜と豚肉のお好み焼き レシピ・作り方

白菜と豚肉のお好み焼き
mococo05
mococo05
卵多めで軽い生地です。

材料(4~6人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚細切れ肉 250g
  • 長ネギ 2本
  • ○大和芋 350g
  • ○卵 4個
  • ○小麦粉 150cc
  • ○水 150cc
  • ○鰹節 1パック
  • ○とろろ昆布 3つまみ
  • ○素干しエビ 軽くひとつかみ
  • お好み焼きソース 適量
  • 鰹節、青のり、紅生姜 各適量

作り方

  1. 1 大和芋は皮ごとすりおろし、その他の○とよく混ぜる。
  2. 2 白菜は1cm角、ネギは2cm幅、豚肉はざく切りにして1にいれて混ぜる。
  3. 3 油を薄くのばしたフライパンに生地を入れ、2cm程度の厚さにする。

    蓋をして中火弱で7~8分、美味しそうな焼き色がつくまで焼いて裏返す。
  4. 4 蓋をしないで焼き色がつくまで5~6分焼き、ソース、青のり、鰹節など好みでトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014714
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る