白菜と豚肉のお好み焼き レシピ・作り方
![白菜と豚肉のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c24b1c702ab88c6c5e3bdb3a2bb37a6a6617957.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大和芋は皮ごとすりおろし、その他の○とよく混ぜる。
- 2 白菜は1cm角、ネギは2cm幅、豚肉はざく切りにして1にいれて混ぜる。
-
3
油を薄くのばしたフライパンに生地を入れ、2cm程度の厚さにする。
蓋をして中火弱で7~8分、美味しそうな焼き色がつくまで焼いて裏返す。 - 4 蓋をしないで焼き色がつくまで5~6分焼き、ソース、青のり、鰹節など好みでトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません