帆立の梅肉和え☆大葉まみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
梅干しは種を取り、包丁で叩きます。
みりんと混ぜて、タレを作ります。 -
2
タレの中に、帆立を入れて軽く和えます。
全体に梅肉が絡んだら、千切りにした大葉を入れて帆立に絡めます。 -
3
冷蔵庫で30分程度、味を馴染ませます。
大葉が帆立全面にまぶされたら、出来上がり〜♪
きっかけ
帆立は刺身醤油だけで食べるのではなく、少しアレンジして食べたかったので。
おいしくなるコツ
梅干しが無い場合は、チューブの梅でも良いですよ。 大葉は出来るだけ、細い千切りにすると馴染みやすいですよ。
- レシピID:1070014712
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 帆立の梅肉和え
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