かまぼこ乗せ☆じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、サランラップでくるんだら、700Wの電子レンジで5分加熱しておく。かまぼこは薄く切っておく。
- 2 ①で準備したじゃがいもの皮を剥き、5mm程の薄い輪切りにしたら、耐熱皿に敷き詰め、上から味塩こしょうを振りかける。
- 3 ②の上にかまぼこを並べて乗せ、上からチーズを全体に振りかけ、マヨネーズとケチャップをかける。
- 4 ③をトースターで約8分焼き、チーズがとろけたのを確認したらトースターから取り出して、上にお好みでいりごまを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるおかずが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
②で皮を剥く時に、じゃがいもが熱くなっているので火傷に気をつけて下さい☆
- レシピID:1070014609
- 公開日:2012/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/06/03 14:27かまぼこが余っていたのでつくりました。チーズ好きの旦那に大好評!素敵なレシピありがとうございます♪