カブときのことトマトのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは葉は2cm長さ、カブの実は放射状に6〜8等分に切る。
-
2
トマトはくし形にきる。
エリンギは薄切り、生姜は千切りにする。 - 3 鍋に湯を沸かし塩豚をさっとゆでてざるにあげる。
-
4
鍋に塩豚、生姜、きのこ、スープをいれて火にかける。
沸いたら弱火にして塩豚の味が出るまで5分程度煮る。 - 5 カブ、トマト、カブの茎の硬い部分をいれ、火が通るまで煮る。
- 6 味をみて塩とコショウで調味し、カブの葉の残りをいれてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません