カブときのことトマトのスープ レシピ・作り方

カブときのことトマトのスープ
mococo05
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あっさりカブのスープです。

材料(4人分)

  • カブ 3個
  • エリンギ 1パック
  • トマト 2個
  • 塩豚 100g
  • 生姜スライス 4枚
  • 好みのスープ 3〜4カップ
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 カブは葉は2cm長さ、カブの実は放射状に6〜8等分に切る。
  2. 2 トマトはくし形にきる。

    エリンギは薄切り、生姜は千切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし塩豚をさっとゆでてざるにあげる。
  4. 4 鍋に塩豚、生姜、きのこ、スープをいれて火にかける。

    沸いたら弱火にして塩豚の味が出るまで5分程度煮る。
  5. 5 カブ、トマト、カブの茎の硬い部分をいれ、火が通るまで煮る。
  6. 6 味をみて塩とコショウで調味し、カブの葉の残りをいれてさっと煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

スープはおでんのダシを使用しました。

  • レシピID:1070014046
  • 公開日:2013/02/18
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