サラダ菜と塩こんぶのマヨ沢庵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ菜はよく洗い水気を切ったら細かいみじん切りにしておく。沢庵は細かく切っておく。
- 2 ボールにご飯、サラダ菜、塩昆布、いりごまを入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 ②で出来たものを平たいお皿に移し、真ん中に沢庵を置き、上からマヨネーズをかける。
- 4 中の沢庵とマヨネーズを包み込むようにしっかり手でお好みの形に握ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)