サラダ菜と塩こんぶのマヨ沢庵おにぎり レシピ・作り方

サラダ菜と塩こんぶのマヨ沢庵おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
サラダ風おにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜はよく洗い水気を切ったら細かいみじん切りにしておく。沢庵は細かく切っておく。
  2. 2 ボールにご飯、サラダ菜、塩昆布、いりごまを入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3 ②で出来たものを平たいお皿に移し、真ん中に沢庵を置き、上からマヨネーズをかける。
  4. 4 中の沢庵とマヨネーズを包み込むようにしっかり手でお好みの形に握ったら出来上がり。

きっかけ

サラダ菜とおにぎりが合うのではないかと思って作りました。

  • レシピID:1070013789
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る